Пожалуйста подождите, идет поиск

Я всегда думал, что найду того самого человека. Я бы уверен, что найду место, где буду чувствовать себя, как дома.

Я сразу же собирал чемодан, если понимал, что теряю вкус к жизни и нуждаюсь в глотке свежего воздуха. Покупал авиабилет и летел к морю или к старым друзьям. Мы пили вино и долго-долго разговаривали теплыми вечерами, вспоминая давно прошедшие годы. Но как только блаженное чувство новизны заканчивалось, я снова ехал в аэропорт или на вокзал в предвкушении найти мое сокровище — место, которое я назову домом. Место, где закончатся мои попытки к бегству.

За городом был новый город, за дорогой дорога. Я встретил сотни замечательных людей, чьи имена до сих помню, которые рассказывали мне свои невероятные истории, и от которых, к сожалению, не останется ничего, кроме приятных воспоминаний. Но как только я докапывался до сути уже не нового места, чувствовал его атмосферу, у меня вновь возникала потребность движения.

Я видел, как извергаются вулканы, и как белые медведи охотятся на морских котиков. Видел, каким настороженным взглядом дети из аутентичных племен Африки смотрят на леденцы, и в каких условиях живут люди в 21 веке в бразильских гетто. Видел, как совершаются открытия и прокладываются новые маршруты в Гималаях. Видел как зарождается жизнь. И как люди создают свою судьбу.

Спустя несколько лет тщетных поисков, которые не увенчались успехом, я вернулся туда, откуда начал свой путь, и круг моих скитаний замкнулся. Я подошел к запылившимуся зеркалу, сдул с него пыль, пару раз чихнул. На зеркало падало полуденное солнце, и лучи, отражаясь, подчеркивали мои новые морщинки, которые будут хранить в себе историю моего долгого пути.

Спустя тысячи пройденных километров, сотен новых знакомств, нескольких пар стоптанных ботинок, я наконец нашел того самого человека. Человека, чьё отражение вижу перед собой.

http://inyakaa.livejournal.com    Иняка Насчетникова