Дождь в горах

Когда на небе собираются тучи, ваш пытливый ум невольно посещает мысль о том, что пора возвращаться в лагерь, потому что тучи в горах просто так не появляются.

Конечно, можно помолиться Зевсу (или вообще Посейдону), чтобы стихия миновала, но готовым быть нужно ко всему. Но когда где-то вдалеке слышатся первые раскаты грома, нужно определенно бежать в палатку, потому что скоро начнется интересное зрелище.

Я думаю, многие могут сказать о том, что любят дождь. Но! Большинство любят наблюдать за этим самым дождем, сидя за окном, из которого просачивается уютный свет от настольной лампы, в атмосфере, располагающей печь пироги с яблоками и пить горячее какао. А вот те, кто под ливень попадал, не скажут, что это большое удовольствие.

В горах, кстати говоря, любой дождь – это ливень. Он либо есть, либо его нет. Промежуточного результата типа моросящего грибного дождика не дано. Однако бывают исключения, но они скорее подтверждают правило.

Да и как же обойтись без дождя, когда вы, дорогие друзья, наконец, собрались в поход? Пошел в горы – попал под дождь – принцип железобетонный. И, кстати, если вам удалось переждать дождь в палатке, а не под холодным камнем с грязью и паучками, то, мои поздравления, вы везунчик!

Однако лежа в палатке, по которой барабанит ливень, феерию которого периодически перебивают раскаты грома, наступает момент настоящего отдыха. Осознания того, что никуда не нужно идти, никуда не нужно спешить и карабкаться. Ты просто сидишь, ешь орешки и болтаешь со друзьями-походниками.

Но через часик наступает момент, когда дождь заканчивает свое соло, и палатка наполняется теплым светом от Солнца. И момент этот обязательно наступает, потому что самая постоянная и стабильная вещь в нашем мире – это изменение.

А после секунд размышлений, ты открываешь палатку, щуришься от солнца и видишь небо, в голубизне которого можно утонуть. За всю жизнь вы не увидите неба синее, чем небо после ливня в горах.

Смотришь вокруг и, кажется, что вся природа оживает, будто наступила весна, а горы тебе улыбаются (это еще и учитывая то, что в палатке вы ничего не принимали :D). Вот тут уж точно «сердцу вечно будет сниться май».

Вдыхаешь прохладный воздух, который стал еще свежее, потягиваешься и жизни радуешься. Начинаешь ценить хорошую погоду и мелочи, которые создают наше счастье.

А главное понимаешь, что всегда негативные и тяжелые моменты в жизни сменяются моментами радости и счастья, потому что даже после самой сильной бури, появляется солнце.

http://inyakaa.livejournal.com  Иняка Насчетникова