Хайлайн

Хайлайн

 

Идем на высоты за сознанием силы. За душевным равновесием.
Совершить восхождение, победить себя.
Каждый выбирает горы по своим силам, но цель одна — взглянуть вокруг себя с достигнутой высоты. Но прежде — подьем…
Не за тем ли же идем по стропе?..
Само нахождение на неустойчивой ленте подобно балансированию в изменчивом потоке жизни, сознательное приведение всех своих сил в точку равновесия нужно чтобы двигаться дальше. Зачастую, даже вовсе не в том вопрос – как банально на ней удержаться! Скорее вопрос приведения себя в состояние свободы от сомнений, неуверенности. А прежде — от СТРАХА. Что только подтверждает хайлайн, ведь дистанцию, пройденную по стропе над землей, ты зачастую не в состоянии пройти над бездной. Несмотря на абсолютную надежность страховки. Страх бездны аннулирует твое умение балансировать.
И тогда встает вопрос- кто кого…
Потому и считается хайлайн Йогой Равновесия. Йогой внутреннего равновесия.
Лишь усилием воли можно заставить страх замолчать, чтобы ВСТАТЬ И ИДТИ.
Равновесие нестабильно на волнах жизни и стропы.. На мгновение промелькнувшая мысль страха или сомнения лишит контроля над стропой и ты летишь в бездну, в объятия самостраховки…
Но некоторые срываются на страховку со стропы сознательно, чтобы не бояться падения, ведь оно – часть жизни и накопление опыта. Опыта самообладания.
И если упал, то ВСТАНЬ И ИДИ!

Необходимо заметить, что для первого выхода на Хайлайн необходимы навыки подъема на стропу со статических позиций, которые должны отрабатываться еще во время тренировок на лонглайне. Работа на хае связана с риском маятника при срыве на страховочный лиш и поэтому в кодекс безопасности Хайлайна входит условие подъема на стропу  на безопасном расстоянии от станции, которое определяется  крутизной стен, высотой — длиной хайлайна и работой бэк-апа в натянутом (сработавшем) состоянии. Все эти параметры определяют то расстояние,  которое необходимо отползти от станции, прежде чем вставать на стропу. Это предотвращает удары маятником в  случае срыва на лиш.  Соответственно это условие и требует умения встать на стропу из положения Чонго- или Ситмаунт в безопорном пространстве вдали от станции. Все прочие условия являются несущественными, и любой новичок может попробовать себя на хайлайне, соблюдая технические условия страховки и дистанции.

В этой галерее нет изображений.