Лонг- Вотерлайн

Лонг- Вотерлайн

 

Лонг-  и  Вотер- лайны представляют собой  стадии слеклайна,  которые вырабатывают первые навыки управления стропой  в условиях  больших длин, слабых натяжек и нестабильных внешних условий. Причем увеличение длины Лонглайна осложняется высотой подвеса, что опасно при падении,   т.к.  ходится без страховки. Поэтому максимальная безопасная длина Лонга колеблется в пределах сотни метров.  Лонг вырабатывает навыки гашения отраженных  волн стропы,  навыки выхода на стропу с позиций Чонгомаунт / Ситмаунт и др., которые  будут необходимы при выходе на Хайлайн.  По сути Лонг — это предпоследняя ступень на пути к Хайлайну…  Но он не гарантирует результата на Хайлайне,  т.к.  на высоте включаются иные психологические механизмы баланса и приходится снова тренить сначала  длины (30-40 м) на пути к большим…  Вотерлайн в этом смысле полезен именно как психологический фактор абстрагирования от внешних условий,  который будет так необходим на первых шагах по Хайлайну.  Ибо, как это не странно,  именно нестабильность водной поверхности под стропой  становится первым опытом психологического преодоления в борьбе за баланс.  Соответственно этому будут градации сложности вотеров от  ровной озерной глади и спокойного течения реки к бурному морскому волнению.  Существенно облегчает выход на стропу после срыва в воду страхование к Вотерлайну. Это позволяет всегда вынырнуть под стропу и встать на нее независимо от высоты линии над водой. Успешно ходимые Вотер- и Лонглайны будут существенным подспорьем к выходу на Хайлайн, но являются и сами по себе самодостаточными и увлекательными дисциплинами науки баланса!

Наш основной Лонглайн спот  находится на реке Сочи в селе Пластунское, в 20 минутах езды от центра Сочи . В пределах одной площадки навешивается 30, 40, 50, 65, 70, 80 и 90 метровые линии на любой вкус!

Лучшие вотерлайн-споты Сочи локализуются в зоне серф-станции Matsesta Breeze, там вдоволь точек для вотерлайнов различных длин и высот, включая хайвотер.