Отдых в горах Сочи, Абхазии для всех

Проведя с вами, друзья, не первый сезон в горах, хотим подытожить пройденный путь, сформулировав нашу главную идею… Как и в каждом деле, в горном туризме существуют разные степени квалификации и подготовки.

И, устремившись за показателями сложности и уникальности маршрутов, можно утонуть в условностях классификаций и рейтингов и забыть главное предназначение гор… Высоты, в нашем понимании, призваны возвышать человека над сутолокой жизни, вырывать сознание из тисков пошлой обыденности и давать заряд на дальнейшую борьбу!

И в этом мы и будем вам помощниками и в дальнейшем! И потому провозглашаем нашу идею:

«Горы – для всех!» Бесспорно, приятно ходить в команде с профессионалами и зубрами… Но кто хочет впервые ощутить высоту горного неба и дичь звериных троп должен всегда иметь такую возможность – начать свой горный путь… Мы считаем, что активный отдых в горах должен быть доступен каждому.

Любой, кто вопреки своим недугам, проблемам, отсутствию подготовки и горной экипировки, решил попробовать, получит нашу поддержку и полное содействие! Мы знаем как крепко держит нас по нашим норам путы дел, немощей, сомнений и прочих проблем и сами когда-то разрывали их на пути к свободе от царства комфорта и потребления… И всегда поможем пройти этот путь…

Он не состоит в рейтингах вершин и классификациях спортивных достижений! Нет! Этот путь заключается в степени преображения вашего внутреннего Я после общения с Первозданным, Непостижимым, Величественным, Необъятным и Вечным. Здесь останавливается Время. Здесь утихают страхи. В горах, в окружении вершин и вечных снегов, начинаешь ценить то, что не купишь за деньги.

И, устремляясь к этому, кто-то карабкается в связке по леднику, а кто-то уединяется в палатке на берегу горного озера. И каждый по-своему прав! Нельзя унижать и ограничивать никого в его стремлении приобщиться к Красоте, перед которой равны все…

И пенсионер, и ребенок, и «снежный барс» и фешн-модель. Каждый найдет здесь для себя! А если не хватит сил и выдержки, у нас достаточно опыта и оборудования, чтоб помочь всем в этом. Мы всегда рады предоставить вам свое снаряжение.

Горы Кавказа – одни из красивейших на планете и несопоставимы по растительному богатству и разнообразию ни с чем! По признанию множества альпинистов, такого обилия горных цветов нет больше нигде… Мы поможем добраться до них, даже если вы не в состоянии набрать под рюкзаком и нескольких сотен вертикальных метров, в силу тех или иных причин…

Да, восхождения – это прежде всего труд и преодоление себя… Но и не преграда для тех, кто еще не готов. Среди бескрайних просторов Кавказа мы знаем множество горных дорог, по которым не первый год пробираемся на наших внедорожниках в поисках лучших путей для доставки лагерей под самые горные плато и массивы.

Кавказ – это кроме величественных вершин, еще и сеть невероятных горных дорог, проложенных военными, геологами, пастухами и спелеологами … И по ним мы забросим вас на высоту, на которой вы ахнете, еще не сойдя с борта…

Говоря о Кавказе, в первую очередь вспоминают о Приэльбрусье, Домбае, Архызе и Красной поляне, как о раскрученных курортах… Мы возим и туда. Но не стоит забывать о бескрайней сети горных дорог, нарезанных по массивам Абхазии… И едва ли что-то сравнится с ощущением свободы, дикости и воли в горах этой небольшой горной страны. Именно Горной Абхазии, ибо это – абсолютно самостоятельное Царство. Царство свободы и радушия. И, если в Красной Поляне доминируют несколько направлений доступных забросок – Аишха, да Ачишхо, то в Абхазии их — бездна… И с нами на внедорожнике вы можете достичь невообразимых по красоте высот и вершин! Высота забросок зачастую значительно превышает две тысячи метров… И, выйдя, оказываешься в царстве снегов и вершин. К ним относится и массив Арбаика, и Ах-Аг, Агепста и Чамашха, массивы Бзыби и верховья Кодора и Джампала и многое — многое другое…

В рамках однодневного маршрута можно забраться на Кужбу или Мамзышху, Чхо или Тепебаши… Мы работаем круглый год и готовы забросить вас к ним!

Готовы даже зимой, в снежных проектах снегоступинга или ски-тура, в которых может принять участие любой без специальной подготовки. О безопасности позаботятся наши специалисты. А в случае, если понадобится какое-либо снаряжение, мы предоставим его вам на вполне доступных условиях.. Это касается и летних проектов, все необходимое найдется в нашем прокате.

Ничего не смутит решившего взойти на высоты. И мы поможем на пути вверх! Помните, что отдых в горах доступен каждому!