Кушон-Арбаика

8000 р.

1-ый день. Выезд из Сочи в 06.00. Заброска джипом под массив Арбаика со стороны Гюзлы (либо р. Геги)
Далее подъем на скитурах / сплитах на западные отроги массива, перевал Кушон 2220 м (опционально — северные экспозиции массива, урочище Дзоу) Устройство лагеря в альпийской зоне на высоте свыше 2000 м.
2 -тий день. Подъем в зону катания на гребни массива до 2500+ м. Раскатывание склонов и отрогов массива.
3 -тый день. Отдых, сбор лагеря, спуск и выезд на джипе к границе.

Стоимость тура от 5000 рублей. Входит трансфер, заброска, услуги гида. Для групп от 5 до 7 человек.

«Народный курорт» Гюзла отличается от всех альпийских угодий Абхазии тем, что находясь на высоте немногим более 1400 м, он всю зиму посещаем местным населением на джипах. Находится в альпийской зоне со стабильно высоким снежным покровом, в необычайно красивом месте с обзором на побережье и Адлер. Выше урочища вздымаются кручи перевала Кушон 2220 м, через который пролегает путь с севера на массив Арбаика. Места для скитура и бэккантри необычайно красивые, с множеством доступных обзорных гребней и отрогов 2500+. Здесь открываются виды и панорамы на массив с северо-запада. Плавные холмы и кручи дадут богатейшее поле для самых разнообразных линий, сопровождаемых необычайными видами на побережье и Арбаику.
Опционально возможен доступ на массив Арбаика с северо-восточной стороны, в урочище Дзоу — одно из самых красивых и культовых мест Абхазии, но здесь потребуется набор высоты на камусах более 1000 вертикальных метров для заброски лагеря в первый день проекта. Лагерь бьется на высоте порядка 1800 м на границе лесной зоны для организации лагеря с костром. Следующий день радиального катания подарит незабываемые впечатления от потрясающего скального массива «Дракон» и озера Дзоу. Максимальная высота дневного набора  в день радиального катания налегке — около 500 м.

+7(928)850 20 72
WhatsApp
Vkontakte
Facebook

Заполните форму для участия в походе.