Чхалтский хребет — Гуарап

10 000р
Летом, когда на побережье жара и толлы людей, так приятно оказаться на высоте около 2500 м на цветущих альпийских лугах! Отсюда открываются неповторимые панорамы Главного Кавказского хребта Домбайского участка, глади моря и далёких заснеженных гор Турции. С рюкзаками за плечами туда очень трудно подняться. Нужно нести с собой воду, так как родники и ручьи далеко не везде, сам изнуряющий подъём с грузом с 400 м до 2500 м не всем по силам. Другое дело, когда несколько лошадок везут Ваши рюкзаки, а Вы лишь ведёте их под уздцы. Поход может длиться от 4 до 6 дней.
В тур входит трансфер от села Мачара до села Амткел. По пути посещаются водопады Пацхирского ущелья, Барьяльский и Мачарский. Проживание в палатках. 2 дня подъёма, 2 дня на хребте с конными прогулками и походами по верхам без рюкзаков. При необходимости с сопровождением лошадей, если группа пожелает углубиться далее, к вершине Ахсырхва и к озеру Гуарап. 1 день на спуск.
При 4-х днях похода. 2 дня на подъём, 1 день на спуск без пребывания наверху.

Орография гор Абхазии в какой-то мере повторяет северные склоны ГКХ. Как и с севера, здесь, параллельно водораздельной линии Главного хребта тянется цепь передовых хребтов. Одним из фрагментов передового хребта гор Абхазии и является Чхалтский. Его расположение делает этот район превосходным театром для наблюдения грандиозных панорам. С севера хребет сопровождает сияющая ледниками цепь Домбайского участка ГКХ. Висячие ледники рождают гигантские водопады, дух захватывает от величия гор. На юге горизонт заполнен кажущейся отсюда вертикальной стеной гладью моря. А за морем встают снежные вершины далёкой Турции. Альпийские луга Чхалтского хребта пестрят множеством видов флоры. Воздух благоухает от аромата цветов. В цирках таятся голубые глаза горных озёр. Самое красивое и большое — Гуарап. В 6-и дневном походе есть вероятность, что Вы его увидите.
Особенность походов на альпику со стороны моря в том, что приходится набирать высоту примерно от 400 м до 2500 м. Физически это очень тяжело. Разные климатические зоны, от колхидских лесов до альпики и снега. Это труднее, чем набрать высоту в том же Домбае с 1600 м до 3700 м. Там набор высоты даётся легче. Тащить тяжёлые рюкзаки на 6 активных дней нелегко. И не всем по силам. Поэтому наш формат использования вьючных лошадей предпочтительней. Этот тур не столь дорогой, как чисто конный поход. На 4 участника достаточно одну лошадь. И одна для конного инструктора, который будет следить за лошадьми, навьючивать их. И помогать на плато просто покататься желающим.

WhatsApp

+7 (963) 164 62 39

Vkontakte