Транскавказ

Транскавказ
30 000 р

Ни для кого ни секрет, что Западный Кавказ является самой богатой на флору и фауну горной системой не только Кавказа, но и всего мира. Западный Кавказ — это не голые камни скал, а кишащие животной и растительной жизнью миры, так распорядился субтропический приморский климат Черноморского побережья Кавказа. Поэтому, проходя с северных кубанских предгорий ГКХ к горам Сочи и Красной Поляны, мы встречаем все разнообразие луговых и горных ландшафтов и биосистем. Излишне напоминать про обилие здесь уникальных животных, в биоту которых недопустимо вносить ничего извне. Поэтому все они находятся под пристальным наблюдением и защитой Кавказского Заповедника. Зубры, орлы, серны, туры и олени, рысь, медведь и волк и многие другие. Все они вкупе с уникальной флорой образуют хрупкое равновесие биоценоза и составляют богатство, не измеряемое ничем и бесценное! Редко допускается понаблюдать за этим миром и сколько впечатлений дарит этот мир, столько бережности нужно при обращении с ним!
Потому пересечь Западный Кавказ с севера на юг в формате «Через горы к морю» это не супермарафон для спортивных достижений. Это скорее погружение в сказочный мир, мир со своими законами и правилами, соблюдать которые необходимо, чтобы подружиться с ним и вынести из него драгоценное сокровище в виде впечатлений, красок и познания природы.
Существует множество версий Транскавказа, в том числе и через одноименный перевал с выходом в Красную поляну, но общий термин, объединяющий принцип прохождения с севера на юг через горы Западного Кавказа с выходом к Черному морю, объединяет все редакции этого путешествия в одну категорию. Занимает она порядка недели времени и по расстоянию колеблется от 70 до 100 км с плюсом, с ежедневным набором высоты порядка 1000 м и около 15-ти км в день под рюкзаком весом порядка 25-ти кг. Все это накладывает определенные требования к подготовке, физ. форме и снаряжению. Зачастую можно обойтись без навыков специальной альпинистской подготовки, но навыки горной подготовки необходимы. Здесь понадобится достаточная выносливость, неприхотливость, собранность и хладнокровие, поскольку горные перевалы, переправы и штурмы высот потребуют напряжения. Но взамен вы обретете бесценные красоты гор и познание своих возможностей!

+7(928)850 20 72
WhatsApp
Vkontakte
Facebook

Заполните форму для участия в походе.