Море-горы-море

 

22000 р
Эко тур: Море-Горы- Море

К жемчужинам черноморского побережья и гор Республики Абхазия.
Не всем по душе исключительно пляжный отдых с комплексом урбанистических развлечений. Для любителей природы и тишины мы подготовили эксклюзивный десятидневный тур для семьи и просто группы друзей. Это бюджетный , но очень насыщенный впечатлениями отдых. Отдых в дали от шума транспорта и скопления людей. Он включает в себя 3 дня проживания у моря с песочно — галечным пляжем(без волнорезов), сосновой рощей, великолепным парком гигантских эвкалиптов, магнолий, камфор (аргентинский дуб),гималайских кедров, озёр и цитрусовых садов. Парк, когда-то заложил князь Егуменев, сосланный царём на малярийный Кавказ. Если пролетать на вертолете, то можно прочесть его инициалы в виде кипарисовых алей. Очень замечательно, что сюда не добралась безжалостная рука «цивилизации». Хотя там действуют два пансионата. (бывшие санатории КГБ и МВД СССР)
За тем вы перемещаетесь в горы на следующие 3 дня. На внедорожнике ваш путь лежит через знаменитое горное озеро Рица к минеральным источнику Ауатхара и далее на перевал Чхо (2020м над уровнем море. На перевале открывается великолепный вид на Главный Кавказский Хребет (ГКХ) и его отроги и горные долины. Далее транспорт спускается в долину реки Агурипста. Переезжая несколько бродов вы попадаете в село Псху, что уютно расположилось у подножья ГКХ. Село с давней и очень насыщенной историей . (Дольмены, Византийская крепость 5го века.) Населяют в основном русские. В селе действует школа, церковь, магазин, грунтовый аэродром. Вокруг села расположены небольшие хутора Агурипста, Битага, Рикза, Решевье, Серебряный. Население в основном промышляет пчеловодством, скотоводством, рыбалкой и охотой. У всех большие огороды. Без этого здесь не выжить. Ведь село с ноября по июль заблокировано снежными перевалами. А самолёт и ли вертолёт дорогое удовольствие по нынешним временам. Вы располагаетесь на приюте Серебрянный в 2-х и 3-х местных палатках. Здесь организовано 3-х разовое питании в основном из местных экологически чистых продуктов. Даже если вы вегетарианец, будете приятно удивлены ассортиментом.
На следующее утро у вас состоится однодневный конный поход к урочищу Решевье. Кони смирные, низкорослые, специально для горных троп. Дети с 7-8 лет спокойно на них едут. Маршрут пролегает по живописному ущелью реки Бзыбь к притоку реки Решевье. Всего 12 км пути и вы у стоянки рядом с дольменами и манящим гулом каскадов водопадов. В самую жару около них на коже появляются мурашки от непривычной прохлады. Можно искупаться. В уютном месте в саду грецких орехов организуют для вас перекус. К вечеру группа возвращается на приют и за ужином у костра слушает «туристские байки». На следующий день группа отправляется в обратный путь. В селе можно приобрести уникальный горный мёд и домашний сыр. У любителей рыбной ловли есть возможность половить форель в горной реке. На обратном пути можно искупаться в купели реки Святая у одноимённой горы. Вечером вы возвратитесь к морю в Цитрусовый совхоз в комфортабельные домики и продолжите пляжный отдых в течении следующих 3-х дней. Кроме отдыха на пляже, можно самостоятельно посетить многочисленные экскурсионные объекты в Пицунде, Новом Афоне и Сухуме.
Стоимость тура 22000 рублей. В стоимость тура входит:
1. Проживание в домике на 5 человек со всеми условиями (Туалет, умывальник, душ, wi-fi, утюг по требованью, холодильник. Стиральная машинка и газовая плита на летней кухне.)
2. Трансферт до Псху и обратно.
3. Проживание и питание на приюте Серебрянный.
4. Конный маршрут и услуги гида.

Подробнее:
Яндекс-Дзен
 

+7 (928) 451-07-77

WhatsApp

Vkontakte

Facebook

Instagram

Заполните форму для участия в походе.





Ссылки по теме:

YOUTUBE
ВМЕСТЕ.РУ
YOUTUBE
ФОРУМ АБХАЗИЯ
YOUTUBE
FACEBOOK
YOUTUBE
БОНДАРЕВ «В ГОРАХ АБХАЗИИ»
YOUTUBE
FACEBOOK