Чеченский рецепт
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Тесто на галушки, чеченские жижиг-галнаш
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Как вы уже успели заметить, я любитель всяких лепешек - разных народов, любых форм и с разнообразной начинкой - чуду, кутабов, чебуреков, хычинов и т. И хоть все эти лепешки объединяет то форма лепки, то состав начинки, но все же отличия имеются.
Что такое хингалш? Это чеченское лакомство, родственное дагестанским чуду или осетинским хычинам. Это второе по популярности после любимейшего жижиг-галнаш кушанье вайнахской кухни. Это тончайшие лепешки с изумительной тыквенной начинкой, испечь которые довольно просто. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, надо знать тонкости его приготовления. Традиционно тесто для хингалша в чеченской кухне принято замешивать на слегка подогретой простокваше.
Чеченская кухня — национальная кухня чеченцев, народа, проживающего преимущественно на территории Республики Чечня, входящей в состав Российской Федерации. Чеченская кухня считается одной из старейших кухонь Кавказа. Несмотря на то, что в ней можно найти отдельные сходства с другими кухнями этого региона, чеченская кухня достаточна уникальна и самобытна.