Мишалда рецепт
Правила форума Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Меня всегда женщины -узбечки угощали сумаляком коричневым и мишалдой ,я все смешаю так вкусно объедение Я картошку сама не делала ,а вот муж как то сам делал еще в юнношестве ,потом спрошу как Я думаю если в чайник нальем белую,то Махмуд выпьет потихоньку
Нишалда — Узбекская кухня
Отрывок из книги Валентина Баюканского «Зачем мусульманину чай? Краткая история чая Часть вторая. Чаепитие давних соседей. Башкирское чаепитие Часть вторая. Татарское чаепитие Часть третья.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Нишалда 3.
Нишалда или нишалло - очень популярный в Узбекистане и других странах Центральной Азии десерт. Это такая питательная, сладкая и тягучая белая масса из яичных белков, взбитых с отваром мыльного корня и сахаром. В Узбекистане нишалда продается прямо на улицах из огромных казанов или кастрюль, а человек, который готовит нишалло, называется нишаллопаз. Для приготовления в домашних условиях мыльный корень или мыльянку можно заменить на более распространенный у нас корень солодки. Именно благодаря мыльным свойствам, в результате взбивания белки дают нужную пену и консистенцию, поэтому он является важным компонентом при приготовлении нишалло.